Introdução: As doenças cardiovasculares (DCV) são consideradas principais causas de mortalidade mundial. Dieta rica em calorias, gorduras, açúcares, bebidas alcoólicas, alimentos ricos em sódio, estão associados a aumento de colesterol total, LDL e da pressão arterial, considerados como fator de risco para DCV.Objetivo: investigar a frequencia de consumo alimentar em pacientes hospitalizados por coronariopatia.Metodologia: Foi realizado um estudo transversal qualitativo através da aplicação do Questionário de frequência alimentar (QFA) Elsa Brasil modificado, rastreando o consumo de alimentos processados e ultraprocessados em pacientes coronariopatas internados em um hospital público referência do estado de Alagoas. Os dados incluíam informações demográficas e detalhes sobre o consumo de alimentos específicos. Foram incluídos pacientes maiores de 18 anos com algum tipo de doença arterial coronariana, excluindo aqueles com doença renal em estágio avançado, doenças disabsortivas e registros incompletos nos prontuários.Resultados: A população foi constituída de 37 pacientes, sendo 51,4% do sexo masculino, a maioria possuindo ensino fundamental incompleto (38,9%), seguido por analfabetos (25%). Quanto às comorbidades 72,20% eram hipertensos, 51,40% diabéticos e 59,50% tinham histórico de tabagismo. A idade média dos pacientes foi de 60 anos (±11,2), os dados antropométricos mostram que a média de peso foi de 67,7 kg, e IMC médio de 26,1. As medidas de circunferência corporal apresentam médias de 29 cm para a circunferência do braço, 32 cm para a circunferência da panturrilha e 94 cm para a circunferência da cintura. Os grupos alimentares com destaque para consumo diário foram os de óleos, azeite, manteiga, margarina 43,2%, leite integral 29,7%, seguidos de Pão 21,6%, massa e açucares com consumo de 19%. Entre duas a seis vezes por semana encontramos um maior consumo de farináceos, queijos, vísceras e embutidos 32,4%, 27% 21,6% respectivamente. Menos de uma vez por semana foi evidenciado o consumo de salgados como pastéis e coxinhas por 56,7% e refrigerantes em 35,1% dos pacientes. Os salgadinhos de pacote e Hamburguer, nuggets não são consumidos por grande parte dos pacientes, com 67,5% e 59,7%.Conclusão:Diante dos dados avaliados, evidenciou-se um consumo frequente de alimentos que contribuem para DCV .